• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Электронное...

Трэшмэйкер
Как в том анекдоте: он такой аняня, но я так и не придумал зачем он мне нужен :)



На самом деле фигня крайне мелкая и странная, как с ней можно работать - я хз. Отобрал чисто на полчасика чтоб инфу скинуть. Вот почему так бывает, что что-то с виду прикольное при ближайшем рассмотрении оказывается полной фигнёй?!

15:01 

Чё-то блин...

Трэшмэйкер
Как-бы есть о чём написать, но я как-бы в смятении как это сделать...
Как-бы жизнеописательно - я хз, и как-бы филосовские слюни разводить не хочется.
Как-бы вот такая ситуёвина.

А ещё мой дипломный руководитель жутко ненавидел слова "как-бы" и "как-будто".
Но мне как-бы пофиг :)

20:35 

У меня сейчас истерика приключится...

Трэшмэйкер

18:41 

Новьё.

Трэшмэйкер
Меня люто и бешено бесят новые программы. Вот эти, например:
Опера 11.51
Примьер Про кс-серия
Фотошоп кс-серия
Квип

Вон нафига из нормальной юзабельной проги делать не пойми что? Создатели этих выкидышей хоть что-нибудь слышали о юзер-френдли и интуитивно понятном интерфейсе? Но это половина беды. Вторая половина - криворукость программеров. Почему только что открытому фотошопу ВНЕЗАПНО понадобилось два гига оперы? На что? Но это решается заплатками. Криворукий интерфейс - бесценно.

А на вершине хитпарада у нас кто? Правильно, блять, скайп. И я даже говорить ничего не буду.

01:33 

Вирус клипмэйкер типа.

Трэшмэйкер
Пока была сломана нога сделал крепление на шлем для камеры. Первое видео адекватного качества.


14:36 

Трэшмэйкер
Сняли гипс, а через 8 часов я уже умотав на велике за город ловлю рыбу :) Палатка, водка и душевная компания в комплекте.

Догонять лето, так по полной! /уехал в район села с говорящим названием Усть-Балей/

04:28 

О...

Трэшмэйкер
Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами её в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы её пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда я дохожу до предела, когда испытываю потребность умереть и возродиться. И когда я прихожу в отчаяние, поняв, что мне нечего терять, или наоборот - чересчур радуюсь жизни, проявляется неизведанное и наша галактика меняет орбиту.
запись создана: 15.06.2006 в 17:21

@музыка: Dire Straits - Money For Nothing

06:14 

Радио.

Трэшмэйкер
-Эти пидорасы....
-Ты что, нужно говорить люди цвета неба!
-Ну так вот, эти небесные пидорасы...

В центре есть неописуемое явление, иногда гитара начинает ловить радио. Чё-то типа "Радио России". На синглах вообще играть невозможно, радио перекрикивает гитару. Бесит неимоверно. Причем наблюдается такое явление не всегда, видимо радотехники цвета неба чё-нить подкрутят и пипец...

А каким хреном я в центре опять живут? Да когда батя поехал в командировку, попросил пожить чтоб кормить кошака, а я неудачно сломал ногу. Теперь вот тут висну.

15:18 

Барометр и пр.

Трэшмэйкер
Нога - мой личный барометр почти со стопроцентной точностью. Сегодня часов за 10 до того как ливануло начала болеть так, как будто её заново ломали. Может в гидрометцентр данные сливать?

А вообще почему все думают что с гипсом я должен непременно валяться дома и никуда не ходить? Я спокойненько успел скататься на Аршан, частенько гуляю по набережной и езжу в гости. Про поездки в общественном транспорте отдельный разговор - народ ниразу не спешит уступить мне место. Ну да и ладно, я могу нормально ехать прислонившись спиной к поручню.

В следующую пятницу снимают гипс. Побыстрее бы, надоело так-то... Хотя один фиг ещё минимум на пару месяцев ногу сильно нагружать будет нельзя. Видимо триалу я навсегда сказал "прощай". Будем возвращаться в фрирайд. Вот угораздило же, 23 года прожить без переломов (нос не считается), а потом неудачно подвернув ногу получить перелом ступни...

А вообще от сидячего образа жизни много думал чем же можно будет потом заткнуть пустоту в плане хобби. К триалу подостыл достаточно сильно, хотя со следующего сезона ограничения по нагрузкам не должно быть. Ну и собственно придумал. И вот почему меня тянет на хобби, которые в Иркутске распространены достаточно слабо и требуют большого количества бабла? Желание выделиться (читать выебнуться)? Ну и в остальном много сходств - достаточно экстремально, на свежем воздухе, требующих большой силы/выносливости и подходящее далеко не всем. Хотя это хобби распространено немного сильнее, в Иркутске таких людей штук 60. Но вот по специализации которую я выбрал - буду вообще третьим. Пока думаю-взвешиваю. Что за хобби пока не скажу. Пожуём - увидим :)

11:24 

Оп...

Трэшмэйкер
Экстрим он такой экстрим :) Сломал ногу "удачно" упав с велика.


16:31 

Это всё ОН.

Трэшмэйкер
Триал убивает всё. Теперь настала очередь передней оси.
Хожу весь вечер ржу как дебил. И вообще пофиг что моя ось стоит как новая втулка под кросс-кантри :)
Наверно я когда-нибудь задумаюсь, стоит ли вливать такие бабки в байк. Но пока это моё всё. И как ни крути байк всёже обходится дешевле машины.

21:31 

Трэшмэйкер
Потерялся я немного... Но опять вернулся. Короче, жизнеописательное.

Недавно у нас тут гроза с ливнем приключилась, а мне по закону подлости именно в это время надо было на другой конец города и обязательно на велике. Первое время я даже пытался ехать медленно, чтобы не испачкаться, а только намокнуть. Всю бесперспективность этого занятия мне показал пронесшийся мимо троллейбус, окатив меня грязью по самую каску. С этого момента мне стало пофиг, и я весело обрызгивая стоящие на светофоре машины несся к цели :) Обожаю кататься под дождём. Теперь уже, как оказалось, обожал. Новые педали оказались абсолютно не приспособленными к такому издевательству, забились грязью и когда высохли начали дико хрустеть. Часа полтора убито на то чтоб их разобрать, смазать и собрать. Геморрой редкостный, больше повторять не хочу. Как вариант, конечно, можно в дождь ставить старые, но педали это только полбеды. Трещотка тоже наглоталась не пойми чего, и теперь при холостом ходе почти не щелкает, но работает нормально. Надо на днях до сервиса сгонять чтоб почистили.

Сегодня катая на стадионе познакомились с директором. Адекватный такой мужик, попросил не катать по полю (чего мы и так не делали, не интересно) и попросил по возможность гонять других велосипедистов. А на то что мы по развалинам трибун прыгаем ему пофигу.

Не думал что ругательства в свой адрес буду воспринимать с улыбкой. Псих, дебил неадекватный и т.п. - нормальная реакция прохожих на мой стиль езды. Ну а мне-то чё, улыбнулся и поехал дальше, а они пусть завидуют :) Самый прикол в том, что переход из стрита в стрит-триал таки оставил след на стиле катания. Я теперь по городу катаю не так агрессивно - стал бояться скорости. Но видимо видя чувака в шлемаке народ считает своим долгом донести до него что он дебил. Когда триалю ещё хлеще: прыгать по ступенькам всего лишь баланс нужен, забраться на кучу камней тоже плёвой дело, а уж ездить по бордюрам, прыгать на заднем и ждать зелёный не слезая с байка это "дайте мне велик, за пару часов научусь, просто же!". Было бы просто, этим бы все занимались.

А ещё меня всё задолбало, и с начала недели я прибываю в состоянии перманентного отпуска. Дебильное какое-то ощущение, если честно. Но задолбало, так что отпуск нах :)

Вот интересно... Припираюсь в дневник и начинаю тут ныть как все и всё меня задолбало, а вообще мне по большому счёту пофигу. Мне вообще стало слишком много на что пофигу, и это немного пугает...

21:21 

Гы...

Трэшмэйкер
Сбылась, блин, мечта идиота :) Научился подниматься по ступенькам на велике вне зависимости от количества ступенек, расстояния между ними и их высоты. Остается одно но: ширина должна быть не меньше примерно полутора метров, иначе вел не помешается. Так что на свой третий этаж приходится вел таскать по старинке. Хотя по некоторым ступенькам можно подниматься не боком, а прямо.

20:02 

И так бывает.

Трэшмэйкер
Пилю с тренировки, и где-то на полпути до дома ко мне приходит навязчивая мысль о жареной картошке. Ну думаю фиг с ней, сегодня уже поздно - перебьюсь, а завтра куплю. Но желание пожрать картошки просто так откладываться до завтра не хочет. И вот еду уже по микрорайону, часы на торговом центре показывают 23:34. В этом долбаном районе в такое время не то что картошку, холодное пиво тяжело достать. Проезжая мимо рынка вижу что один ларёк с овощами ещё работает. Интересуюсь у продавца - реально ещё работают. Ложу байк рядом, на руль накидываю шлемак и начинаю набивать пакет картошкой, ежесекундно вытирая стекающий со лба пот (так на секунду - уже ночь и прохладно). Продавец всё это время неотрывно изучает то недоразумение цвета хаки, на котором я приехал. Думаю ну щас начнётся опять: из Москвы заказывал? А сколько стоит?. Задолбали уже подобными вопросами. Но когда я отдаю ему пакет с картошкой и начинаю стирать футболкой пот с лица, завязывается диалог, содержание которого сводится к таким житейским мелочам как откуда я пилю что так взмок, надолго ли хватает батареек в заднем маячке и прочей мути. И ни слова о цене :)
Так что вот час ночи, я пожравший жареной картошки, сытый и довольный.

О, да! Нашли с Жекой стадион советских времён за которым не следили со времён постройки, походу. Как итог - все трибуны превратились в руины из бетонных блоков. Ну что триалюгам ещё надо? Лом нам в помощь :)

09:58 

Понял.

Трэшмэйкер
Понял что изменилось. Я.

Обидно что мир незамедлительно на это отреагировал.
После первого шага в новое я не оступился.
Удивительно на самом-то деле.
Раньше бы я даже не подумал делать подобный шаг.
Так вот не я оступился, а просто земля под ногами куда-то исчезла.
Испугалась напора или как?
Ну да и фиг с ней, я-то знаю что совсем она исчезнуть не может.
Вниз не летим - не наши методы.
Постоял немного на воздухе, подумал.
Земля под ногами вновь появилась.
Немного не похожая на прежнюю, но не суть.
Постою теперь подумаю в какую сторону дальше шагать.

Если кто-то подумал что это какая-то замысловатая романтическая хрень, то я вынужден вас разочаровать.
Как там было в начале года? 2011 - год нового? Стопудово!
Как-то странно всё в моей жизни. Накатывает не плавно, а волнами. Или так и должно быть?
Съебаться подальше от своей зоны комфорта было хорошейотличной идеей.

07:39 

Трэшмэйкер
Что-то изменилось. Пока не понял что. Изменилось резко и за одну ночь, но что...

17:59 

Ыть...

Трэшмэйкер
Каску таки купил :) Не суперлайт, но вполне нормального веса. Регулировки имеют место быть в форме сменных прокладок, цвет белый аж глаза режет. Как и полагается нормальной каске, в ней на солнце даже несколько приятнее чем с непокрытой головой. А ещё то, что автомобилисты больше щимят чуваков в касках - бред. Наоборот шарахаются. И я кажется понимаю почему. Вкатал обычного велосипедиста, и не факт что он сможет встать. А я во всей броне похож на долбаного трансформера, и если меня сбить я сначала всю машину исцарапаю, а потом ещё с большой долей вероятности встану и набью морду. Вот такой вот негодяй. Пешеходы, кстати, тоже шарахаются :)

Наконец-то, блин, я узнаю о ночной велопокатухе до её начала, а не после. Должно быть ацки весело. Пожуём - увидим, короче.

Вчера у друга была днюха, сегодня утром состояние близкое к коме. Но зато мега-весело. Ну так обычно и бывает. Если сегодня похмелье, значит вчера было очень весело.

22:17 

Убрался в жесть...

Трэшмэйкер
Устал себе твердить что нефига катать без защиты. Последней каплей стал последний раз: поехал в магазин, на обратном пути перелетая висящую цепь зацепил её задним колесом. Отделался, по сути, легким испугом. Разодранная коленка на одной ноге, убитая голень на другой, запястья болят. И байку тоже досталось: нефиговая вмятина на верхней трубе от упавшей стойки на которую крепилась цепь. И именно в том месте где у меня колено. Если бы не слетел с байка колено бы превратилось в фарш с костями. Съездил, блин, за хлебушком...

Сижу залечиваю раны. А печаль в том, что я совершенно не представляю как заставить себя катать в защите вообще всегда, а не только когда тренируюсь. А всё почему? Да потому что в ней просто нереально жарко. Надо короче себя как-то заставить.
А ещё меня люто достала наша деревня. Я уже месяц охочусь за шлемом. Единственный который мне подходит во-первых черный, во-вторых без регулировок, в третьих вешает как свинцовый. Больше никаких нет. Под словом никаких я подразумеваю именно никаких. Вообще. Хотя требование к защите затылка всё портит, обычных-то велодуршлаков в магазинах как грязи. И вот такая байда со всем что относится к разряду "экстрим".

20:34 

Да тут я, тут...

Трэшмэйкер
Если кому интересно, то я всё ещё не сдох.
Добавил к коллекции шрамов ещё парочку.
Потерял ключ от почтового ящика. Ну от натурального, аналогового.
По утверждению бабушек на лавочке - я единственный в подъезде, кто не синячит, а занимается спортом. Охотно верю.

06:18 

Кромо - провокатор.

Трэшмэйкер
Дико болит предплечье на левой руке. Спасибо Кромо, провоцирующий катать даже уставшим. Наконец-то поставил защиту на звезду, и снова можно заезжать на высокие препятствия не боясь угрохать эту нежную деталь с конским ценником (одна моя звезда стоит столько же, сколько два комплекта из трех звёзд для обычного кросс-кантрийника). Результат выше всех ожиданий, в первый же день уверенно одолел препятствие выше колеса. Ещё из велодостижений - научился уверенно ездить по бордюрам. Теперь тренируюсь ездить по рельсам.

Начались какие-то нетривиальные поломки. Ну ладно порвать цепь - ещё ничего, но не три же, мать его, раза за десять дней. А как можно было сломать кольцо на цепи, при этом не порвав саму цепь - вообще загадка. И цепь-то неплохая... Тормозная колодка. При сильном износе срывает фрикцион - известный факт. Но с износом процентов в 20 разломить его пополам. Зато сейчас поставит злую органику :) Давно мечтал.

А в остальном всё также одинок и счастлив :)

Тут должно быть название.

главная